Dalam rangka penerimaan Studi Banding Akreditasi Nasional, RSUD Tugurejo Provinsi Jawa Tengah yang telah terakreditasi tingkat Paripurna yang merupakan tingkat tertinggi pada penilaian akreditasi mendapatkan Kunjungan dari berbagai RSUD Seindonesia dan Jawa Tengah pada kususnya.
Untuk itu, Tim Akreditasi Yang bekerjasama dengan Bagian Diklat yang meliputi ketua dan sekretaris dari 15 tim Kelompok Kerja (Pokja) Akreditasi RSUD Tugurejo melakukan Persiapan study banding untuk mempersiapkan dan menjamu muatan materi tentang sharing pengalaman LULUS PARIPURNA dan Best Practice atau strateginya.
Study banding ini dilaksanakan 2 Hari yakni dibuka langsung oleh Direktur Rumah Sakit RRUD Tugurejo dr.Hendro Suprayitno,S.p.KJ,M.Si dan di sambut dengan ketua Akreditasi dengan pemaparan tentang Over View Sistem Akreditasi versi 2012.dan 3 Koordinator area manajemen, area medis dan keperawatan memaparkan tentang pokja yang diampunya dan strateginya.
Sedangkan untuk 15 Pokja diantaranya adalah Manajemen Penggunaan Obat (MPO), Peningkatan Mutu & Keselamatan Pasien (PMKP), Tata Kelola Kepemimpinan & Pengarahan (TKP), Manajemen Fasilitas & Keselamatan (MFK), Kualifikasi & Pendidikan Staf (KPS), Akses Pelayanan & Kontinyunitas Pelayanan (APK), Asesmen Pasien (AP), Pelayanan Pasien (PP), Pelayanan Anasthesi & Bedah (PAB), Manajemen Komunikasi & Informasi (MKI), Hak Pasien & Keluarga (HPK), Pendidikan Pasien (PPK), Pencegahan & Pengendalian Infeksi (PPI), Sasaran & Keselamatan Pasien (SKP), dan Millenium Development Goals(MDGs).sudah menyiapkan dalam bentuk powerpoint untuk penjelasan dan telaah dokumen serta telusur lapangan sesuai Standar Penilaian dan kebutuhan Pokja. Hampir semua peserta study banding beserta Direktur RSUD mengungkapkan rasa senangnya bisa melakukan study banding dengan transfer ilmu praktisi dengan praktisi sehingga RSUD juga membuat optimis menargetkan untuk dapat mencapai nilai tingkat Paripurna.